Ингредиенты для теста:
🔸 Мороженое ГОСТ Пломбир с ароматом ванили в стаканчике - 1 шт;
🔸 Слоеное бездрожжевое тесто “Командор” - 500г (акционная цена - 89,99 руб);
🔸 Груша “Аббат” - 2 шт (акционная цена - 199,99 руб);
🔸 Яблоки “Голден” - 2 шт (акционная цена - 159,99 руб);
🔸 Лимон - ⅓ шт (акционная цена - 199,99 руб);
🔸 Изюм “Наш Лидер” - 100г;
🔸 Грецкий орех “Только польза” - 100г (акционная цена - 199,99 руб);
🔸 Масло сливочное “Алтайская Бурёнка” 72,5% - 80г;
🔸 Сахар - 5 ст.л.;
🔸 Ванильный сахар - 1 ст.л.;
🔸 Корица - 1 ч.л.
Приготовление:
🔹 Изюм залить горячей водой и оставить на 20-30 минут. Тесто разморозить.
🔹 Яблоки и груши почистить, удалить семена и сердцевину, порезать средним кубиком, полить соком ломона и переложить на сковороду с 1 столовой ложкой сливочного масла. Потушить 5-7 минут, добавить 3 столовых ложки сахара и продолжить тушить, периодически помешивая, до почти полного выпаривания влаги. На это понадобится примерно 10-15 минут.
🔹 С изюма слить воду, убрать хвостики и добавить к яблочно-грушевой смеси вместе с ванильным сахаром. Протушить 5 минут, снять с огня и дать немного остыть.
🔹 Рабочую поверхность припылить мукой, защипнуть 2 пласта теста по широкой стороне и раскатать в один большой прямоугольный пласт чуть большего размера, чем ваш противень. Тесто должно быть толщиной около 3х миллиметров.
🔹 Тесто смазать растопленным сливочным маслом, отступая от каждого края по 3-4 см. Посыпать двумя столовыми ложками сахара, корицей, измельченными грецкими орешками. Добавить фрукты с изюмом на ⅔ поверхности теста как на фото.
🔹 Свернуть в рулет, защипывая при этом края, чтобы начинка не убежала во время выпекания. Смазать поверхность сливочным маслом, сделать небольшие проколы вилкой, переложить на противень (застелите его пергаментом, чтобы штрудель не прилип к поверхности) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Выпекайте до румяной корочки.
Перед подачей дополните мороженым. Приятного аппетита!
https://ok.me/E0TG1 , а какое путешествие без чемодана?
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев