Остренькие, снаружи хрустящие, а внутри сочные и мягкие — невозможно устоять.
Ингредиенты:
🔹Крылышки куриные - 1 килограмм
🔹Яйца - 4 штуки
🔹Мука - 250 грамм
🔹Соль - 2 чайные ложки
🔹Красный молотый перец - 1 чайная ложка
🔹Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
🔹Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
🔹Очень острый соус чили - 60 грамм
Способ приготовления:
🔻Подготовим крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части.
🔻Подготовим панировку. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 60 граммов очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли и хорошо перемешиваем. Оставляем в сторону.
🔻В миску насыпаем 250 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку сушёного молотого чеснока, 1 чайную ложку красного молотого перца и 0,5 чайной ложки черного молотого перца, перешиваем.
🔺В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, не менее третьей части кастрюли, но не больше половины. Панируем крылышки в муке, затем в яйце и ещё раз в муке. Обжариваем приблизительно 7 минут.
🔻Температура масла должна быть 160-170 градусов Цельсия. Готовые крылышки вынимаем из масла, даём стечь жиру.
🔻Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в яйцо, опять в муку, ещё раз в яйцо, затем в муку и жарить.
Готовке крылышки выкладываем на блюдо и подаем с майонезом и кетчупом.
Приятного аппетита😋
📍В ТС “Командор” с 4 по 10 ноября по карте “Копилка”:
🔸Бедро цыпленка-бройлера охлажденное 800г - 149,99 (Красноярский край)
🔸Крыло цыпленка-бройлера охлажденное 1кг - 179,99 (Хакасия, Минусинск, Шушенское)
🔸Фарш куриный По-домашнему охлажденный 800г Командор - 209,99 (Иркутская область)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев