Ингредиенты:
🔸 Лапша бешбармачная марка “К” - ½ упаковки;
🔸 Рёбра говяжьи - 600 г;
🔸 Репчатый лук - 2 шт;
🔸 Зеленый лук “Наш Лидер” - 1 пучок;
🔸 Лавровый лист - 3 шт;
🔸 Соль, перец - по вкусу;
🔸 Масло растительное - для жарки.
Приготовление:
🔹 Говяжьи рёбра промыть, разрезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой на ¾ кастрюли. Дать закипеть, снять пену.
🔹 После этого добавить половину очищенной луковицы, лавровый лист и оставить вариться на медленном огне на 2 часа. За 30 минут до готовности посолить и поперчить по вкусу.
🔹 Бульон процедить через мелкое сито. Мясо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
🔹 Оставшиеся 1,5 луковицы порезать полукольцами. Половину обжарить до золотистого цвета. Половину - добавить в кипящий бульон.
🔹 В бульоне шумовкой или ложкой сделать воронку и добавить лапшу. Варить, помешивая, 5 минут. После этого переложить лапшу в дуршлаг, дать стечь бульону и переложить на сковороду к жареному луку. Перемешать.
🔹 На большую тарелку выкладываем лапшу. Далее сверху в центр выкладываем мясо (можно предварительно подержать пару минут снова в горячем бульоне, чтобы оно было горячим). Посыпаем зеленым луком и подаем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев