Надо признать — это субъективное мнение, вкусный шашлык можно приготовить и из свинины, и из говядины, и из баранины.
🥩Главное учесть некоторые тонкости при выборе мяса:
✅замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного
✅самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира
если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть
✅если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть
✅если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши
❗при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка).
И помните, как отличить свежее мясо:
🔹Ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.
🔹Цвет мяса может быть от светло-красного🥩 до темно-бордового, этот параметр зависит от возраста животного.
🔹Запах у качественного мяса должен быть приятным, иногда с легким ароматом молока🥛
🔹Покупайте мясо только в магазине или на рынке:
✅тем более что в ТС «Командор» Вас всегда ждем широкий выбор вкусного и свежего мяса.
📍А что по маринаду?🤔
🧑Маргарита Королева – врач и профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) советует - главное, чтобы в маринаде ❌не было уксуса и избытка соли. Замаринуйте мясо в гранатовый сок✅Он сделает мясо мягким, легко усваиваемым и сохранит его питательную ценность.
А какие маринады входят в Ваш личный топ? Делитесь рецептами в комментариях👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев