Ингредиенты:
🔸 Фарш - 400г;
🔸 Куриное филе - 1 шт;
🔸 Картофель - 2-3 небольших шт;
🔸 Яйцо куриное - 2 шт;
🔸 Лук - 2 шт;
🔸 Масло сливочное “К” - 100г;
🔸 Мука “Наш лидер” - 350г;
🔸 Сметана “Семенишна” 20% - 200 мл (акционная цена - 59,99 руб);
🔸 Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
🔹 Сливочное масло растопить, добавить сметану, одно яйцо, соль и всё перемешать до однородности.
🔹 Просеять муку с разрыхлителем и замесить эластичное, не прилипающее к рукам, тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник.
🔹 Готовим начинку: грудку и лук мелко режем, картофель нарезаем мелким кубиком. Соединяем фарш, грудку, лук, картофель, соль, перец и хорошо перемешиваем.
🔹 Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать до размера формы для выпекания. Смазать форму сливочным маслом и выложить тесто, оставив бортики. Оставьте еще одну маленькую часть теста для украшения пирога.
🔹 Раскатываем меньшую часть теста и выкладываем сверху на начинку, защипывая и оформляя бортики пирога. Сделайте вилкой проколы на тесте. Из остатков теста можно вырезать формочками для печенья - звезды и украсить пирог.
🔹 Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Необходимо следить за корочкой пирога. Как только она приобретет золотистый цвет - накройте пирог фольгой и оставьте далее запекаться до готовности.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1