И что из нее приготовить? 🤔
Сегодня мы ответим на самые популярные вопросы и разберемся, какая часть свинины самая мягкая и вкусная😉
🔹Голова, щеки🐷 — присутствует большой слой жира (сало).
👉🏻Можно приготовить: студень (холодец), фаршированная голова, рулет из свиной щеки.
🔹Шейка, передняя хребтовая часть — мягкая и нежирная часть мяса.
👉🏻Можно приготовить: супы, шашлык, жаркое.
🔹Спинная часть — упругое, сочное и однородное по строению мясо. Окружено небольшим слоем жира.
👉🏻Приготовить можно: котлеты, шницели, отбивные, шашлык, азу.
🔹Корейка — темное сочное мясо.
👉🏻Приготовить можно: котлеты, шницели, отбивные, шашлык, азу.
🔹Поясничная часть, вырезка — 🤤самая нежная часть туши.
👉🏻Приготовить можно: отбивную, шницель, шашлык, жаркое, эскалоп, суп.
🔹Тазобедренная часть, окорок, ветчина — плотное и ❗сочное мясо. Снаружи мяса тонкий слой пленки и жира.
👉🏻Что приготовить: шницели, котлеты, жаркое, бульоны.
🔹Лопаточная часть — присутствует подкожный слой жира.
👉🏻Приготовить можно: рулет🌯, шницели, жаркое, борщи. Часто используется для изготовления колбас.
🔹Брюшина (грудинка, подчеревок) — мышцы с пленкой и жиром.
👉🏻Приготовить можно: супы🥘, борщи, гуляш, жаркое.
📍В ТС «Командор» с 4 по 10 февраля по карте Копилка АКЦИЯ:
🔻Свинина на кости охлажденная 1кг – 199,99 (Красноярский край и Хакасия)
🔻Лопатка свиная с/м 1кг – 249,99 (Иркутская область)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев