Курица – самое простое в приготовлении мясо. Но даже в обращении с ним есть свои секреты🧐
Рассказываем, как готовить курицу, чтобы получить сочное и ароматное блюдо👇🏻
1️⃣Отбивайте куриные грудки
Куриные грудки имеют неравномерную толщину, поэтому часто тонкий край может быть пересушенным, а толстый оставаться сыроватым❌
👍🏻Чтобы избежать этой проблемы, надо предварительно отбить мясо кулинарным молотком.
1️⃣Маринуйте мясо
Хотя курица и нежнее говядины и свинины, лучше не пропускать ❗этап маринования в ее приготовлении.
Курица должна мариноваться не 30 минут, а минимум 6 часов для желаемого результата.
✅Еще лучше, если она сможет пропитаться маринадом в течение суток.
3️⃣Обжаривайте курицу в пергаменте
Пергамент идеально подходит для обжаривания куриного филе:
мясо приготовится равномерно, не пригорит и будет мягким и сочным🤤
4️⃣Тушите курицу в вине
Вином сложно испортить блюдо: 🔸оно улучшает вкус других ингредиентов,
🔸делает их мягче и
🔸добавляет фруктовых ноток с легкой горчинкой.
Для приготовления тушеной курицы лучше использовать сухое белое вино🍾
5️⃣Добавьте цитрусовые
Небольшие кусочки лимона, апельсина🍊, грейпфрута или лайма украсят вкус тушеной или запеченной курицы.
👉🏻Если вы запекаете курицу целиком, надрежьте кожицу по всей поверхности тушки и вложите в каждый «карман» тонкие дольки апельсина.
6️⃣Дайте курице «отдохнуть перед подачей
Готовое блюдо из курицы должно полежать хотя бы 15 минут перед тем, как его подадут на стол.
❌Не стоит мгновенно разрезать целую курицу на кусочки: так она быстро потеряет свои соки.
📍В ТС «Командор» с 28 января по 3 февраля по карте копилка АКЦИЯ:
🔹В Красноярском крае: филе грудки цыпленка-бройлера охл (800 гр) – 199, 99 руб;
🔹Хакасия и Минусинск: филе грудки цыпленка-бройлера охл (1 кг) – 229, 99 руб;
🔹Иркутская область: бедро цыпленка-бройлера охл (1 кг) – 149,99 руб.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев