⠀
Ингредиенты:
⠀
🔸Мука "Наш Лидер" - 300г;
🔸Вода теплая - 150 мл;
🔸Масло оливковое - 2 ст.л.;
🔸Соль - 0,5 ч.л.;
🔸Сахар - 1 ч.л.;
🔸Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
🔸Вешенки свежие - 200 - 300г (акционная цена - 69,99 руб);
🔸Моцарелла - 100г;
🔸Сыр Российский тертый "Наш Лидер" - 2 упаковки;
🔸Оливки "Либеритас" без косточки - 1/2 банки (акционная цена - 79,99 руб);
🔸Томатный соус "Долмио" с ароматными травами - 2 ст.л. (акционная цена - 89,99 руб);
🔸Перец болгарский - 1 шт (акционная цена - 59,99 руб);
🔸Помидоры - 2 средних.
⠀
Приготовление:
⠀
🔹В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахар и соль. Хорошенько все смешайте.
⠀
🔹Дрожжи добавьте согласно инструкции на упаковке либо сразу в муку, либо как в нашем случае - растворите предварительно в теплой воде 10 минут.
⠀
🔹Влейте масло и теплую воду в муку. Замесите мягкое и эластичное тесто, оно не должно клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место минут на 30-40 подходить.
⠀
🔹А пока, оливки нарежьте колечками, помидоры - тонкими дольками, перец - мелким кубиком.
⠀
🔹Промойте грибы под проточной водой, обсушите насухо. Разделите на поштучно и порежьте на небольшие кусочки.
⠀
🔹Влейте в разогретую сковороду немного растительного масла, выложите в него вешенки, обжарьте до слегка золотистой корочки, остудите.
⠀
🔹Когда тесто увеличится вдвое, его нужно хорошенько обмять.
⠀
🔹Разделите тесто на две порции. Пока с одной будете работать, другую нужно будет держать под пленкой, чтобы не засохла.
⠀
🔹Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте одну порцию теста толщиной около 3 миллиметров, смажьте поверхность томатным соусом.
⠀
🔹Щедро присыпьте пиццу натертой моцареллой и Российским сыром.
⠀
🔹Выложите остывшие обжаренные вешенки, болгарский перец, помидоры, оливки.
⠀
🔹Переложите заготовку на противень, отправьте в предварительно разогретую до 230 градусов духовку примерно на 15 минут до небольшого зарумянивания корочки пиццы.
⠀
🔹Далее посыпьте пиццу сыром и моцареллой и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
⠀
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев