⠀
Ингредиенты на 3 порции:
⠀
🔸Шампиньоны свежие - 350г (акционная цена - 149,99 руб);
🔸Бедро цыпленка-бройлера «Енисейский бройлер» - 1 шт (акционная цена - 139,99 руб);
🔸Вода - 1 литр;
🔸Лук репчатый - 1 шт;
🔸Масло подсолнечное «Командор» - 1 ст.л.;
🔸Сливки 20% - 200 мл;
🔸Картофель - 3 шт;
🔸Соль, перец - по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
🔹Бедро куриное промыть, залить водой, добавить половинку очищенной луковицы и поставить закипать.
⠀
🔹Как только вода закипит, снять пенку, убавить огонь до среднего, посолить и варить 30 минут.
⠀
🔹Оставшийся лук и грибы измельчить. Картофель почистить и порезать небольшим кубиком.
⠀
🔹Обжарить на растительном масле лук и грибы до золотистой корочки.
⠀
🔹Когда бульон будет готов, вынимаем курицу, лук, отливаем половину бульона (он понадобится далее) и в оставшийся бульон добавляем картофель. Бульон должен полностью его закрывать. Варим картофель до готовности.
⠀
🔹Далее сливаем с картофеля весь бульон, добавляем к нему мелко порезанное мясо курицы, грибы и измельчаем блендером до однородной консистенции.
⠀
🔹К полученной массе добавляем сливки, бульон и молотый перец. Досаливаем, если это необходимо и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Регулируйте густоту супа на свой вкус с помощью бульона.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев