Чахохбили - национальное блюдо Грузии, в котором используется куриное мясо. Мы же расскажем Вам о чудесном рецепте с использованием вкуснейшей свинины! 🥓
Для приготовления на 4-5 порций понадобятся:
🀄 650-750 г свиной лопатки;
🀄 2 луковицы крупнее средних;
🀄 4-5 долек чеснока;
🀄2 больших помидора (или 250 г консервированных);
🀄2 ст. ложки томатной пасты;
🀄1-2 ч. ложки сахара;
🀄пучок кинзы, петрушки, укропа;
🀄пучок зеленого лука;
🀄0,5-1 ч. ложка хмели-сунели;
🀄2-3 щепотки уцхо сунели;
🀄соль – по вкусу;
🀄2-3 ч. ложки сахара;
🀄2-3 ст. ложки растительного масла.
⭕ Приготовление:
🀄 Промываем, сушим и нарезаем мясо крупными кусочками;
🀄 в сковороде раскаляем ложку-две масла на сильном огне, выкладываем мясо. Поворачивая и перемешивая мясные кусочки, 4-5 минут обжариваем, пока они покрываются корочками;
🀄 засыпаем рубленый лук, продолжаем жарить с мясом и помешивать 3-4 минуты;
🀄 кладем крупно нарезанные помидоры, посыпаем приправами на свой вкус. Закипело – кладем рубленую зелень, измельчённый чеснок, сахар, накрываем крышкой и выключаем;
🀄 свинина к этому моменту уже готова, но Вы можете ещё немного потушить его под крышкой на малом огне, чтобы всё точно приготовилось!
Не знаете, где взять мясо, и боитесь выбрать не то? "Командор" готов обрадовать Вас отборными свиными лопатками стоимостью 259,90 за килограмм!
Попробуйте что-то новенькое вместе с "Командор"! 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев