Мы расскажем что сделать, чтобы этого не произошло👇🏻
🔹1. Используйте менеджер паролей.
Программы вроде LastPass - программа, которая поможет хранить логины и пароли от разных ресурсов, а также создаст ультразащищенные пароли, которые никто не сможет взломать.
🔹2.Двухэтапная аутентификация.
Злоумышленник, даже завладев логином и паролем, не сможет зайти в Ваш аккаунт без СМС-подтверждения, если настроить двойную аутентификацию. Она есть почти во всех продуктах Microsoft, Apple и Google. Единственное неудобство: даже если Вы не злоумышленник, всё равно придётся каждый раз вводить код с телефона, чтобы войти в собственный аккаунт.
🔹3. Защита на смену пароля.
Насколько легко поменять пароль на Вашем устройстве? Например, чтобы сбросить пароль учётной записи Apple ID, нужно пройти двухфакторную аутентификацию или ответить на контрольные вопросы. Для восстановления пароля от Google понадобится Ваш номер телефона или дополнительный электронный адрес, но это нужно настроить заранее, сейчас самое время.
🔹4. Обновляйте программы вовремя.
Обновления придумали не просто так, в них устраняются проблемы предыдущих версий. Многие программы обновляются автоматически, но потратьте время и проверьте вручную действительно ли у Вас стоят последние версии программ.
🔹5. Меняйте пароли регулярно.
Менять пароли раз в год - хорошая практика. Придумывайте сложные пароли с использованием символов, например, -, ?, _ и тд. Просто использовать видоизмененные пароли - плохая идея.
🔹6. Используйте отдельный email для регистраций.
Заведите отдельный почтовый ящик для регистрации на всевозможных ресурсах, в том числе для социальных сетей. И никому его не давайте и не говорите. Пусть будет Вашим секретным ящиком. А второй email можно спокойно указывать в рабочих контактах или на визитках.
🔹7. Установите пароли на ПК и смартфон.
Как и двухэтапная аутентификация, этот способ добавит лишних действий. Но, согласитесь, Вы вводите пароль к учётной записи Microsoft за три секунды, а злоумышленникам придётся повозиться значительно дольше. Если на смартфоне или ноутбуке есть аутентификация по отпечатку пальца, используйте её как альтернативу цифровым пин-кодам.
🛑Вас пытаются обмануть:
🔸Если Вам приходят сообщения от Вашего друга, в которых он просит перевести какую-то сумму, то убедитесь точно ли это Ваш друг для начала.
🔸Также не переводите деньги в незнакомые Вам организации на лечение детей или приюты для животных, в которых Вы не уверены.
🔸Не говорите никому логин, пароль от социальных сетей, а также никому не сообщайте пароли, которые приходят к Вам на телефон.
🔸Не переходите по незнакомым ссылкам, а тем более если Вам её отправил незнакомец. Лучше поинтересоваться и быть уверенным, что это ссылка ведет на безопасный ресурс, чем потом лить горькие слёзы.
🔸Не верьте СМС, в которых указано, что Вам зачислены деньги на счет, а потом Вас просят их вернуть на другой номер. Также когда Вам приходит СМС о том, что Ваш родственник попал в беду, сначала позвоните своему родственнику, в 99 случаях из 100 с Вашим родственником всё хорошо.
🔸Будьте бдительны с банковскими картами, махинаций очень много, но запомните сотрудник банка никогда не будет запрашивать по телефону данные по карте, а также три цифры на обратной стороне.
Всегда будьте начеку и меняйте чаще пароли😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев