Теперь официально работать по трудовому договору без оформления подобных документов будет невозможно, при трудоустройстве необходимо будет получить расписку о принятии документов. а после заполнения листка сообщения в военкомат и заверения его печатью работник должен будет самостоятельно отнести этот листок в свой комиссариат, получить отметку и вернуться на работу с корешком сообщения.
❓ Действительно ли ужесточатся правила работы с документами воинского учета? Отвечает юрист компании ПризываНет
Официально трудоустроиться без документов воинского учета нельзя было и ранее. Согласно ст. 65 ТК РФ при заключении трудового договора предоставление документов воинского учета является обязательным.
В телеграм-каналах распространяется форма листка сообщения об изменениях сведений о гражданах, состоящих на воинском учете (далее — листок). Сама форма не новая — это приложение 1 к «Методическим рекомендациям по ведению воинского учета в организациях», утвержденных Генштабом в 2017 году.
На основании статьи 10 №53-Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат об изменении своего места работы или должности.
По закону работник обязан уведомить военкомат о смене места работы, этим также занимаются и кадровые работники организации, так как у работодателя по закону есть обязанность вести воинский учет в организации.
📌 Вот как это делается по рекомендациям, упомянутым ранее, — при изменениях учетных данных гражданина работники, осуществляющие воинский учет в организациях, заполняют и вручают гражданину листок под личную расписку гражданина в журнале учета листков сообщений и корешков к ним.
Из представленной новости не следует, что правила работы с документами воинского учета как-то ужесточатся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев