ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛА.
Автор фото-рецепта Ольга Золотухина: огурчики кисленькие, как бочковые, с ними сложно что-то испортить. Очень лёгкий рецепт и очень вкусные огурцы получаются, за это я его и люблю. А суп - рассольник из них вообще сказочный!
Приготовление
Огурцы замочить в холодной воде на 3-5 часов, хорошо вымыть, дать стечь воде. В хорошо промытые 3-х литровые банки (стерилизовать не надо) выложить нарезанный колечками хрен, пластинами (или дольки) чеснок, лавровый лист, листья смородины и вишни и веточки укропа. Выложить в банки хорошо промытые огурцы. В каждую банку насыпать 2 ст.л. соли (60 гр) и залить обычной холодной водой из-под крана (фильтрованной). Закрыть обычными капроновыми крышками и поставить в холодильник или погреб (если холодный). Через некоторое время воды в банки придётся долить. Крышки при таком холодном способе засола должны быть только капроновыми - идет процесс брожения и другие крышки просто взлетят.
Когда рассол станет мутным, можно спустить банки даже в не очень холодный подвал. До конца зимы простоит (если успеет). Если у вас нет погреба, такие огурцы можно закатать на зиму: оставить в теплом помещении на 2-3 дня, когда прокиснут- рассол слить в кастрюлю, хорошо его прокипятить. Пока рассол кипит, огурцы в банке промыть горячей кипяченой водой (можно два раза, - один раз промыть, второй раз залить кипятком и дать постоять минут 5-7 чтобы огурцы прогрелись), залить кипящим рассолом, закатать. Такие огурцы в банках стоят в обычной квартирной кладовой по 2 года без проблем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев