Описание:
Дрожжевое
тесто отлично подходит не только для пирожков и пиццы, можно даже
соорудить их них отличную закуску, приготовив, например, слоёное тесто
на дрожжах. Даже тем, кто совсем не дружит с дрожжевым тестом, можно
готовить отличную выпечку, ведь найти готовое тесто в магазинах совсем
несложно. Далее очередь за начинкой, для наших закусочных лодочек можно
взять грибы и курицу, немного потушенные в сметанном соусе и посыпать
сверху тёртым сыром.
Ингредиенты:
3 средних окорока
500 гр шампиньонов
2 большие луковицы
3 ст лож сметаны.
пол стакана бульона или воды
соль
перец
500гр слоенного теста дрожжевого
растительное масло
яйцо
кунжут
150гр твердого сыра (я взяла сыр "Сулугуни". Копченый вкус придает лодочкам пикантности).
Способ приготовления:
Окорока отварить, охладить, разобрать, крупно порезать.
Грибы
помыть, почистить, крупно нарезать. Обжарить на растительном масле лук
до готовности, добавить порезанные грибы. Довести до готовности,
посолить, поперчить. В грибы добавить курицу, прогреть, положить сметану
и бульон, размешать, прокипятить.
Тесто раскатать, порезать на квадраты, надрезать с двух сторон, положить начинку, завернуть.
лодочки
выложить на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом,
противень. Дать немного подойти, смазать яйцом и присыпать кунжутом.
Запечь при температуре 230-250 градусов 20-30 мин. За пять минут до
конца запекания посыпать тертым сыром.
Нет комментариев