Салат из соленой семги (картошка, яйца, огурцы, морковка)
Для того, чтобы приготовить салат из соленой семги мне потребовалось:
соленая семга или какая-то другая красная рыба - 300 грамм
яйца - 3-4 шт.
картошка - 2 шт.
морковка - 1 шт.
огурец свежий - 1 большой
репчатый лук - 1 небольшая головка
майонез для заправки, зелень для украшения. Отварила картошку, морковку и яйца, порезала их мелкими квадратиками.
Порезала также огурец и соленую семгу.
Важно: перед тем, как крошить овощи, отрежьте по кругу спиральку шириной 1-1.5 см от белка и морковки, потом из них можно будет скрутить розочку. И оставьте немного желтка для украшения. В этот салат обязательно нужен репчатый лук, с соленой рыбой он очень хорошо сочетается. Порезала его тоненько, положила в салат. Чтобы убрать горечь лук можно обдать кипятком или замариновать его в лимонном соке.
Если у вас нет специального кольца для красивого выкладывания салатов, то можете делать, как я. Просто отрезала середину от пластиковой банки, чтобы не было ни дна, ни верха, получилось такое кольцо. Бутылок много разных и по форме и по размеру, поэтому можете наделать много таких колец.
Положила салат в это кольцо, утрамбовала.Сняла кольцо, просто потянув его вверх, украсила салат и можно подавать на стол.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев