Ингредиенты:
айва - 3 кг
острый перец - 1 стручок
лимон - 1 шт.
чеснок - 1 головка
Для маринада:
вода - 5 стаканов
сахар - 100 г
соль - 2 ст. ложки
корица - 0,5 ч. ложки
гвоздика - 6-7 штучек
душистый перец - 2-3 горошины
уксус 9% - 0,5 стакана
Приготовление.
Айву моем, режем на дольки и удаляем среднюю часть с семенами.
В кастрюлю наливаем воды столько, чтобы она смогла покрыть всю айву, и доводим ее до кипения. Затем добавляем в кипящую воду очищенные дольки. Бланшируем айву в течение 5 минут и вынимаем из кипятка.
Раскладываем их в чистые и стерильные банки (способ стерилизации банок можно посмотреть здесь), чередуя с очищенными зубчиками чеснока и разрезанным и очищенным от семян горьким перцем. Лимон моем, вытираем и нарезаем на небольшие кусочки. Раскладываем лимон среди долек айвы.
Готовим маринад.
Воду смешиваем с солью, сахаром, корицей, добавляем гвоздику и душистый перец и доводим до кипения. Прокипятив 2-3 минуты, вливаем уксус и заливаем кипящим маринадом банки с айвой.
Закатываем металлическими крышками и укутываем банки на несколько часов под одеяло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев