Яблоки не только вкусные, но и полезные, поэтому являются неотъемлемой частью кулинарных культур многих стран мира. Это сладкое лакомство полностью натуральное, без жира и с большим количеством полезных питательных веществ.
Международный день поедания яблок побуждает людей поделиться рецептами любимых блюд с этим фруктом и, возможно, создать какой-то новый рецепт замечательного кушания.Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:
★ пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
★ витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;
★ минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь.
★ железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательно...ЕщёЯблоки не только вкусные, но и полезные, поэтому являются неотъемлемой частью кулинарных культур многих стран мира. Это сладкое лакомство полностью натуральное, без жира и с большим количеством полезных питательных веществ.
Международный день поедания яблок побуждает людей поделиться рецептами любимых блюд с этим фруктом и, возможно, создать какой-то новый рецепт замечательного кушания.Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:
★ пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
★ витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;
★ минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь.
★ железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;
★ антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;
★ танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;
★ дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Международный день поедания яблок побуждает людей поделиться рецептами любимых блюд с этим фруктом и, возможно, создать какой-то новый рецепт замечательного кушания.Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:
★ пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
★ витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;
★ минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь.
★ железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательно...ЕщёЯблоки не только вкусные, но и полезные, поэтому являются неотъемлемой частью кулинарных культур многих стран мира. Это сладкое лакомство полностью натуральное, без жира и с большим количеством полезных питательных веществ.
Международный день поедания яблок побуждает людей поделиться рецептами любимых блюд с этим фруктом и, возможно, создать какой-то новый рецепт замечательного кушания.Ценность яблок кроется в их составе. Почти 80% яблок составляет вода. Остальная часть приходится на клетчатку, органические кислоты, углеводы.Самыми полезными считаются свежесобранные яблоки. Именно в них концентрация полезных веществ достигает своего максимума.При употреблении свежего яблока в организм поступают такие вещества:
★ пектин – улучшает работу кишечника, очищает его от шлаков;
★ витамины: Е, группа В, провитамин А и аскорбиновая кислота;
★ минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк, хлор, сера, медь.
★ железо, отвечающее за качество крови и кальций, необходимый для опорно-двигательного аппарата и сердечно- сосудистой системы;
★ антиоксиданты, препятствующие окислительным процессам;
★ танины, имеющие противовоспалительное влияние при заболеваниях мочеполовой и сердечно- сосудистой системы;
★ дубильные вещества мешают выпадать солям в осадок, что является хорошей профилактикой мочекаменной болезни.