Впервые этот вкуснейший праздник был отмечен в 2009 году и с тех пор стал очень популярен во многих странах. Речь идет о Международном дне суши, который ежегодно отмечают 18 июня. Этот день - прекрасный повод, чтобы попробовать фирменные блюда японской кухни, которые сейчас популярны во всем мире. Инициатором основания праздника считают простого американца, парня по имени Крис Де Мей. Именно 18 июня, он создал страницу в «Фейсбуке», посвященную суши, которая моментально стала популярна. Крису пришла в голову замечательная идея. Суши очень вкусное и любимое многими блюдо, которое вполне заслуживает своего собственного дня в календаре международных праздников. Почему бы с ним и не согласиться? За последние годы (где-то с начала 1980-х годов) суши стали глобальным явлением на Западе и во всём мире. Это вкусное блюдо, которое приготовлено из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши в том виде, в каком мы их знаем, появились в Японии приблизител...ЕщёВпервые этот вкуснейший праздник был отмечен в 2009 году и с тех пор стал очень популярен во многих странах. Речь идет о Международном дне суши, который ежегодно отмечают 18 июня. Этот день - прекрасный повод, чтобы попробовать фирменные блюда японской кухни, которые сейчас популярны во всем мире. Инициатором основания праздника считают простого американца, парня по имени Крис Де Мей. Именно 18 июня, он создал страницу в «Фейсбуке», посвященную суши, которая моментально стала популярна. Крису пришла в голову замечательная идея. Суши очень вкусное и любимое многими блюдо, которое вполне заслуживает своего собственного дня в календаре международных праздников. Почему бы с ним и не согласиться? За последние годы (где-то с начала 1980-х годов) суши стали глобальным явлением на Западе и во всём мире. Это вкусное блюдо, которое приготовлено из риса с уксусной приправой и различных морепродуктов, а также других ингредиентов. Суши в том виде, в каком мы их знаем, появились в Японии приблизительно в 1800-х годах. Сырая рыба изначально не казалась аппетитной для всех культур, но в конце концов люди поняли, что ошибались и теперь с удовольствием ею насыщаются. Международный день суши празднует это потенциально вкусное блюдо и стремится привлечь внимание к истине и вымыслам, окружающим его. Интересно, что в соответствии с давней традицией, обучение суши-повара должно занимать не меньше десяти лет. Только после этого человек допускается к приготовлению блюда. Правда, на сегодняшний день строгое правило немного изменилось. Даже наиболее требовательные заведения Японии допускают к приготовлению риса для суши повара, который обучался «всего» два года. Еще три года нужно, чтобы освоить искусство подбора и приготовления рыбы. После этого «молодые» повара могут попробовать сдать экзамен и начать работать самостоятельно. Ещё один интересный момент. Если вы хотите насладиться всем богатством вкуса суши, необходимо есть блюдо сразу, как только его подали. Идеальная температура, при которой раскрывается вкусовая композиция, близка к температуре тела человека. Если блюдо немного постоит - оно не раскроет всего своего аромата. Стоит ещё отметить, что суши богаты белком, очень питательны и позволяют быстро насытиться, при этом не представляют угрозы для фигуры, поскольку не отличаются избытком калорий. Это основная причина, по которой большинство диетврачей считают, что суши является одним из самых идеальных и здоровых вариантов ужина вне дома.
Комментарии 4