#рецепт
Тушеная печень с грибами в горшочке
Ингредиенты:
Таблица мер
говяжья печень 800 г
масло сливочное 50 г
грибы сушеные 5-6 шт.
сметана 1 стакан
мука 1/2 стакана
лук репчатый 2 головки
томатное пюре 1-2 ст.л.
сахар 2 ч.л.
перец черный молотый
соль
Приготовление:
1 Порезать печенку на ломтики, поперчить, посолить, запанировать в муке, обжарить в сливочном масле до полуготовности. Отварить замоченные грибы, немного остудить, порезать на кусочки, обжарить с измельченным луком.
2 Положить в горшочки печень, грибы, залить по половине стакана грибного бульона в каждый, добавить половине стакана сметаны, по ложке томатного пюре, отправить на 20 минут в духовку. К печени с грибами подать соленые огурцы, свежий салат или квашеную капусту. По желанию к грибам и печени можно добавить обжаренный картофель.
Печень куриная в ореховом соусе
Ингредиенты:
Таблица мер
куриная печень 500 г
сметана 150 г
масло сливочное 100 г
грецкие орехи 100 г
мука 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
карри 1/2 ч.л.
приправы
зелень
соль
Приготовление:
1 Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
2 Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Тушеная свиная печень в сметане с луком
Ингредиенты:
Таблица мер
свиная печень 500 г
лук 2 шт.
сметана 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
Приготовление: + 1 час 20 минут
1 Печень помыть, вырезать жилочки. Порезать на некрупные куски и хорошенько промыть в холодной воде.
2 Лук почистить, помыть и измельчить.
3 Лук добавить к печени, посолите, поперчите и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте и ставьте на 10 минут немного промариноваться.
4 В разогретую сковороду или кастрюлю добавьте печень с луком и тушите на медленном огне при закрытой крышке примерно 50 минут. Через 20 минут перемешайте печенку. Тушеная печень с луком в сметане готова! Всем приятного аппетита!
Говяжья печень с приправой персияд
Ингредиенты:
Таблица мер
говяжья печень 200 г
масло сливочное 50 г
лук репчатый 1/4 головки
чеснок 2 зубчика
петрушка 1 пучок
перец черный молотый
приправа персияд
соль
Приготовление:
1 Убрать с печени пленку, если она имеется. Измельчить лук, петрушку и чеснок. Сначала порубить все по отдельности, потом смешать и еще раз порубить. Посолить персияд, чтобы соль измельчила приправу. Печень порезать на кусочки по 1 сантиметру толщиной. Растопить масло на сковороде.
2 Положить печень, обжарить с одной стороны минуты две. Посыпать куски печени солью, перцем, перевернуть, вновь поперчить и посолить. Положить приправу из лука, чеснока и петрушки. Налить воду. Готовить говяжью печень с приправой персияд минуты три, жидкость должна стать насыщенным соусом, а печень в середине порозоветь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2