Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные🍰
#рецепт
Классические сырники на сковороде
Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог.
Ингредиенты:
450 г творога 9% и выше;
1 яйцо;
250 г муки;
1 ст.л. сахара;
соль и ванилин – по 1 щепотке;
растительное масло.
Готовим:
Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика.
Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой.
Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок.
Муку просеять, добавить 4-5 ст.л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния.
Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке.
Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон.
После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Сырники с манкой
Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц.
Состав:
300 г творога;
3 ст.л. сахара;
2,5 ст.л. манки;
растительное масло;
соль.
Приготовление:
Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу.
Массу хорошо перемешать, размять вилкой.
Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой.
Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки.
В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.
Пышные сырники на сковороде
Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог.
Нужные продукты:
650 г жирного творога;
120 г муки;
60 г сахара;
40 г сливочного масла;
40 г жирной сметаны;
3 яйца;
1 ч.л. соды.
Рецепт пошагово:
Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной.
Просеять муку с пищевой содой.
Замесить густое тесто.
Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой.
Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле.
Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.
ПП сырники
Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием.
Нам понадобятся:
150 г мягкого творога;
1 яйцо;
2 ст.л. рисовой муки;
1 ч.л. кокосового или сливочного масла.
Готовим так:
Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель.
Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз.
Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло.
Жарить под крышкой на сухой сковороде.
Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки.
Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.
Сырники без муки с манкой
Вариант приготовления сырников без муки.
Ингредиенты:
400 г творога 9%;
100 г манки для панировки;
2-3 яичных желтка;
1 яичный белок;
4 ст.л. манки в творог;
3 ст.л. сахара;
1/4 ч.л. соли;
растительное масло для жарки.
Шаги приготовления.
Свежий и качественный творог размять в большой миске.
Добавить один сырой белок и два желтка.
Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности.
Всыпать 4 ст.л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания.
Разогреть сковороду с маслом.
Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу.
Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности.
Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4