📌Ингредиенты
1 стакан тёплой воды;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 яйцо;
1 столовая ложка уксуса;
3 ½ стакана муки;
200 г сливочного масла.
📌 Как готовить:
Соль и сахар растворите в воде. Добавьте яйцо и уксус. Хорошо размешайте. Постепенно всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Раскатайте его в пласт и промаслите точно так же, как в случае с дрожжевым тестом.
Как и сколько хранить домашнее слоёное тесто
В холодильнике слоёное тесто может храниться 2–3 дня. Достаточно обернуть его пищевой плёнкой и положить на среднюю полку.
В морозилке тесто пролежит до полугода. После размораживания использовать его нужно в течение суток.
Приятного аппетита💕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11