Ингредиенты на 6 порций:
свинина (я использовала окорок) 800 грамм морковь средняя 2 шт.
луковица крупная 1 шт.
красное сухое вино 450 мл.
чеснок 3-4 зубчик
шампиньоны 400 грамм
пшеничная мука 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
лавровый лист 1/2 шт. 1/4 ч.л.
сухого тимьяна или 3-4 веточки свежего
соль и черный перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Мясо режем на кусочки по 4 см, обсушиваем и обжариваем небольшими порциями на растительном масле. Перекладываем в кастрюлю. Чеснок мелко рубим, морковь и лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем в той же сковороде в течение 3-4 минут. Затем добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем томатную пасту и тушим еще одну минуту. Вливаем вино, кладем лавровый лист, тимьян, соль и перец. Тушим минут 5. Переливаем соус в кастрюлю к мясу, туда же кладем тимьян и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем пламя, накрываем кастрюлю крышкой и тушим около часа, пока мясо не станет мягким (для говядины - 1,5-2 часа). Пока мясо тушится, обжариваем на растительном масле нарезанные на четвертинки шампиньоны с добавлением соли и перца. Грибы должны стать мягкими, а жидкость испариться. Добавляем грибы в рагу, перемешиваем и подаем, посыпав рубленой петрушкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев