Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.
Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!
Ингридиенты:
Молоко: 200 Миллилитров,
Дрожжи: 12 Грамм,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Мука: 250 Грамм,
Желтки: 3 Штуки,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Масло подсолнечное: По вкусу,
Сахарная пудра: По вкусу
Приготовление:
Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления "шапочки" на поверхности.
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Дождитесь пока тесто поднимется.
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11