Мясо индейки не только безумно вкусное и нежное, но еще и диетическое. Оно содержит множество полезных в себе элементов и витаминов, которые, безусловно, полезны для человеческого организма.
Представляем Вашему вниманию 3 полезных, оригинальных праздничных блюда из индейки, которые порадуют Вас, а также Ваших родных и близких.
👉 Индейка с рисом.
Ингредиенты:
– 150-200 г длиннозернистого риса;
– 300 г филе индейки;
– 200-250 г шампиньонов;
– 100 г белой спаржи;
– 1 болгарский перчик;
– 40-50 г консервированного зеленого горошка;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, черный молотый перец;
– растительное масло;
– черный перец горошком;
– лавровый лист, зелень.
Способ приготовления:
Отварите индейку с лавровым листом и черным перцем горошком. Все остудите и нарежьте филе кусочками. Луковицу порежьте и пассеруйте в глубокой сковородке на растительном масле. Всыпьте рис, перемешайте и слегка обжарьте. Влейте бульон от индейки так, чтобы уровень риса был покрыт. Варите под крышкой минут 10. Затем добавьте грибов, нарезанных пластинками, кусочки болгарского перца и спаржу. Подлейте бульона и держите на среднем огне под крышкой еще 10 минут. Затем опустите чеснок, горошек, кусочки индейки. Посолите все, поперчите и хорошо перемешайте. Готовому блюду дайте настояться около 5 минут.
👉 Индейка в глазури из апельсина.
Ингредиенты:
– 450 г лопатки индейки;
– ½ ч. л. соли;
– ¼ ч. л. черного молотого перца;
– 1/3 стакана апельсинового мармелада;
– 2 ст. л. красного винного уксуса;
– 1 ст. л. мелко натертого корня имбиря;
– 1 апельсин;
– петрушка;
– оливковое масло;
– соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
В антипригарной сковороде разогрейте масло. Положите мясо индейки и посыпьте специями и солью. Жарьте до легкой золотистой корочки около 5 минут на каждой стороне. Затем соедините мармелад, уксус и тертый имбирь в маленькой тарелке. Хорошенько перемешайте и выложите смесь на сковороду к мясу, доведите все до кипения. Еще очистите апельсин, разберите на дольки. Выложите индейку на тарелку, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.
👉 Индейка с болгарским перчиком.
Ингредиенты:
– 1 тушка индейки;
– два болгарских перца;
– 1 луковица;
– соль;
– 1 стакан воды либо бульона от индейки;
– 2 ст. л. оливкового масла;
– 2 ст. л. муки;
– 250 г нежирной сметаны.
Способ приготовления:
Порежьте очень мелко лук, спассеруйте на масле. Перчики нарежьте небольшими кубиками и слегка обжарьте. Индейку поделите на порционные куски. Освободите половину сковороды, сдвинув лук, выложите индейку на пустое место, обжарьте с одной стороны. Затем переверните мясо, а лук положите наверх. Когда индейка подрумянится, влейте 1 стакан воды или бульона, доведите до кипения. Посолите и готовьте на слабом огне до готовности. Выложите мясо вместе с получившимся соком на блюдо. Насыпьте муки в сковородку, пассеруйте ее. Влейте сок от мяса. Помешивайте, готовьте до густой консистенции. Затем добавьте 250 г сметаны и перемешайте. Обратно положите индейку в сковороду и подогрейте.
Всем удачной готовки, вкусных блюд и приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1