Ингредиенты:
3 штуки яиц;
400 грамм сахара;
50 миллилитров подсолнечного масла;
100 грамм сметаны 20%;
100 грамм любого жирного йогурта;
0,5 чайной ложки соды;
0,5 чайной ложки разрыхлителя;
400-500 грамм муки;
цедра одного лимона;
сок половинки лимона.
Как приготовить - Лимонные маффины
1. Хорошо моем лимон. Сушим его чтобы его было легче натирать на терке. Для теста нам нужна только желтая часть кожуры лимончика. Берем терку и натираем цитрусовый на мелкой терке.
2. Теперь нам нужно выжать из лимона сок. Чтобы сок легче выдавливался из мякоти, не порезанный лимон нужно слегка придавить ладошкой к столу и пару раз прокатить.
3. Только сейчас разрезаем лимон пополам и с помощью ложки давим его серединку. Все это проделываем над креманкой или большой чашкой и стараемся чтобы минимум сока просто слилось по рукам. Конечно, если у Вас есть ручная соковыжималка, то эта процедура не потребует особых усилий. Если Вы любите лимонные нотки в блюдах, то смело добавляйте в тесто сок и со второй половинки цитруса.
4. В посудину разбиваем все три яйца и высыпаем весь наш сахар. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза в объеме, приобретет светлый приятный цвет и почти весь сахар не раствориться. Это займет приблизительно 5-6 минут.
5. Во взбитые яйца вливаем подсолнечное масло. Снова перебиваем все миксером.
6. Затем мы должны добавить сметану и йогурт. Взбиваем, пока ингредиенты не смешаются полностью.
7. В два этапа вмешиваем муку: сначала первую половину просеиваем в массу и взбиваем на медленной скорости миксером. Всыпаем наш разрыхлитель, соду и вторую порцию муки. Снова все сбиваем.
8. Пора распределить готовое тесто по формочкам для маффинов. Это могут быть либо металлические формы, которые использовали еще наши бабушки. В них нужно сначала укладывать бумажные формочки для маффинов и только потом уже тесто. А могут быть очень удобные в использовании силиконовые формы.
9. Тесто удобно распределять столовой ложкой. Одной ложки с горкой хватит для красивого пышного маффина.
10. Когда мы закончили, ставим противень с заготовками в нагретую до 180 градусов духовку.
11. Время выпечки зависит от особенностей именно Вашего духового шкафа, так что поглядывайте за процессом. Готовые маффины должны увеличиться в размере в 2 раза и приобрести красивый коричневый цвет.
12. Посыпаем лимонные маффины сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5