Cлоеные трубочки с белковым кремом
Ингредиенты:
Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) — 500 г
Белки крупные — 2 шт. (примерно по 35 г)
Сахар — 140 г
Вода — 50 мл
Лимонный сок — 3-5 капель
Ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Домашнее или готовое слоеное тесто раскатать в одном направлении тонким слоем около 1 мм и нарезать полосками 2,5х25 см.
2. Обернуть вокруг конуса для выпечки, делая витки внахлест и совсем немного растягивая тесто при наматывании. Остановиться, не доходя до кончика примерно 1 см, и плотно залепить ленточку. Если намотать ленточку до самого конца, то при вздувании теста она сильно уползает с конуса и трубочка получится с длинным узким хвостом, потеряет свою ровную форму.
3. Выпекать трубочки при 200 °С до зарумянивания, около 12–15 минут. Сразу после духовки снять их с конусов, чтобы не отсыревали внутри. Дать остыть и подсохнуть.
4. Для крема воду смешать с сахаром и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара. Затем уменьшить огонь до среднего и варить до 120 °C (или пробы на мягкий шарик, если нет термометра).
5. После закипания сиропа начать взбивать белок. Когда дошли до крепкой пены, всыпать или влить ваниль и взбивать дальше до готовности сиропа. Не выключая миксер, капнуть в белки лимонный сок и влить горячий сироп тонкой струйкой. Взбивать крем до состояния гладкой лоснящейся массы, пока он не остынет или останется лишь слегка теплым.
6. Наполнить трубочки кремом из кондитерского мешка с насадкой (или ложкой). Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Ориентировочно получается около 20 трубочек.
Приятного аппетита!
Трайфл.
Традиционный трайфл представляет из себя слоеный десерт, собранный в прозрачной сервировочной посуде, чтобы все слои были видны.
Обязательным считается слой (или слои) из какого-нибудь кекса, бисквита или печенья (например, миндального) пропитанного изрядным количеством алкоголя.
Кроме того может быть слой джема, слой заварного крема, слои различных фруктов – и завершает все это великолепие шапка взбитых сливок.
Мой вариант трайфла выглядит совершенно как традиционный, но он гораздо легче, и на вкус ничуть не хуже!
Вам потребуется:
500 гр шоколадного кекса
0,5 стакана кирша или любого другого ликера для пропитки кекса
600 гр взбитых сливок
600 гр заварного крема
300 гр черешни
300 гр нектаринов
300 гр абрикосов
Как готовить:
1. Почистите черешню и залейте ее алкоголем.
2. Разрешьте абрикосы и нектарины, уберите косточки и нарежьте фрукты красивыми ломтиками.
3. Нарежьте кекс кубиками 2Х2 см.
4. На дно вазы положите 1/2 кубиков кекса. Полейте их алкоголем, в котором замачивалась черешня.
5. На слой кекса выложите взбитые сливки. Поверх слоя выложите слой ломтиков абрикосов.
6. Поверх слоя абрикосов выложите содержимое заварной крем.
5. Повторите пп 4-6, только вместо абрикосов выложите ломтики нектаринов, а верхний слой сделайте из взбитых сливок.
6. Завершите сборку трайфла слоем черешни.
7. Охладите трайфл в холодильнике в течение часа-двух.
Такой же трайфл – прекрасный десерт и для малышей, алкоголь для них можно заменить соком любых фруктов.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7