Фаршированные кальмары, очень вкусно!
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.
Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Приятного аппетита!
ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
500 г дрожжевого теста
400 г шампиньонов
200 г ветчины
200 г сыра твердых сортов
2 помидора
1 луковица
2–3 ст.л. кетчупа или томатного соуса
2 ст.л. растительного масла
Приготовление:
1.Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле, остудите.
2. Разогрейте духовку до 220°С.
3. Разделите тесто на две равные части. Отрежьте два листа бумаги для выпечки размером с противень.
4. На каждом листе бумаги раскатайте по одной части теста в тонкий пласт.
5. Смажьте каждый пласт теста кетчупом или томатным соусом.
Выложите грибы с луком.
6. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите на грибы.
7. Сыр натрите на крупной терке и равномерно распределите на обе пиццы.
8. Поставьте один противень в духовку и выпекайте 10–12 минут. Достаньте первую пиццу и испеките вторую. Подавайте пиццы горячими.
Приятного аппетита!
КУРИНОЕ ФИЛЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры - 1 шт
- Йогурт натуральный - 50 г
- Сыр - 50 г
- Петрушка - 5 г
- Чеснок - 5 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями. Положить филе в форму для запекания. Слегка смазать филе йогуртом.
2. Помидоры порезать кружками, выложить на грудку. Слегка смазать йогуртом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок. Посыпать тертым сыром.
3. Запекать при 180 градусах 35 минут.
У меня они хорошо идут с гречкой.
Комментарии 6