2 куриные грудки (примерно 250 г)
1 ст.л. масла
1 ч.л. острая приправа Карри
1 кусок ананаса (примерно 200 г мякоти плода)
1 красный перец (примерно 200 г)
1 стебель лук-порей
1 кусок имбиря (примерно 30 г)
1 зубчик чеснока
200 г сваренного риса
Соль
Перец
1 лайм для украшения
1 ст.л. паста Самбал Оелек (Sambal oelek)
Куриную грудку помыть, промокнуть, нарезать очень тонкими полосками. сложить в чашку, смешать с маслом и приправой карри.
Ананас очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками в 1 см.
Перец разрезать на четыре часто, вырезать семена, помыть нарезать кубиками размером 5 мм.
Лук порей помыть, очистить, разрезать вдоль. Нарезать полукольцами белую и светлозеленую часть.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
Сковороду разогреть, положить кубики ананаса, жарить на сильном огне без масла со всех стороны. Выложить на тарелку отставить в сторону.
Положить в сковороду мясо, жарить на сильном огне со всех сторон до хрустящей корочки.
Лук порей и перец добавить к мясу, жарить еще 1 минуту.
Добавить имбирь и чеснок, жарить 20 секунд постоянно помешивая.
Ананас и рис положить в сковороду, интенсивно мешая жарить 4-5- минут. Приправить солью и перцем. Лайм нарезать дольками. Подавать с пастой Самбал Оелек и лаймом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев