Нам понадобится (45 минут)
На 2 порции:
Говядина -500 г,
Молоко - 1 стакан,
Куркума - 1 ч ложка,
Кайенский перец – по вкусу,
Соль, растительное и сливочное масло.
Для гарнира:
Чечевица - 1 стакан,
Говяжий бульон - 250 мл,
Вино сухое -100 мл,
Лук - 1 головка.
Говядину нарезать тонкими пластами и на 30 минут замочить в молоке.
Лук мелко порезать и обжарить слегка в кастрюле, где будет готовиться чечевица на сливочном масле.
Добавить чечевицу к луку и слегка обжарить, постоянно помешивая. Если надо - добавить еще немного масла. Влить в чечевицу вино и готовить до выпаривания.
Добавить говяжий бульон так, чтобы он закрывал чечевицу примерно на 2 см, и отварить до готовности. Главное - не переварить, чтобы вместо рассыпчатой, она не превратилась в кашу.
Мясо с одной стороны посолить, посыпать куркумой и кайенским перцем. Обжарить 2-3 минуты на смеси растительного и сливочного масла.
Перевернуть мясо в куркуме и жарить еще минуты 2. Если любите говядину сильной прожарки - обжарьте еще по 2 минутки с каждой стороны.
Заверните мясо в фольгу и дайте "отдохнуть" 10 минут в теплом месте.
Осталось только выложить мясо на тарелку, добавить чечевицу и немного овощей и травы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26