Ингредиенты:
Скумбрия в собственном соку – 1 банка,
Рис круглозерный – 1 стакан,
Яйца (средние) – 5 шт.,
Сыр (твердых сортов) – 200 г,
Майонез – 1,5 пакета по 150 г.
Для украшения:
Маслины без косточек – полбанки,
Петрушка (свежая) – листья от 1/2 пучка.
Приготовление:
Рис отварить до готовности, промыть кипятком и охладить. Яйца сварить до консистенции между «мешочком» и «вкрутую». (Постарайтесь, чтобы часть желтка осталась очень мягкой, практически жидкой. На газовой плите на среднем огне после закипания воды это занимает 5 минут.)
Скумбрию размять вилкой до состояния кашицы в том соке, который есть в банке. Яйца теплыми очистить от скорлупы и тоже размять. Сыр измельчить на мелкой терке. Пакетики с майонезом открыть так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Взять глубокое блюдо. Выложить слой риса. Сделать на нем майонезную сеточку. Следующие два слоя – яйца и сыр, затем – майонез. Сверху – полбанки скумбрии и чуть-чуть майонеза.
Повторять слои: рис, яйца, сыр, рыба, рис, яйца, сыр. Каждый слой (кроме яичного) покрывается майонезной сеточкой, верхний – особенно обильно.
Накрыть салат так, чтобы не задеть его верх, и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей на стол выложить в середине салата рыбку из половинок маслин и окружить ее листьями петрушки, придав им вид волн.
Рекомендация: салат получается особенно нежным, если «собирать» его руками, а не вилкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5