Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 шт.
Майонез — 2-3 ст. л.
Листья салата — 0,5 пучка
Палочки крабовые — 1 упаковка
Яйцо — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Приготовление:
1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть. Если используются замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета края лаваша лучше оставить чистыми. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
2. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы получились пласты. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами. Выложить полосочки огурца на лаваш.
3. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть его в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
4. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Яхния рыбная
Для приготовления рыбной яхнии подойдет любая белая рыба с плотной, но не сухой мякотью. Мы предлагаем использовать филе морского окуня, а вы можете взять, например, камбалу – в подливке и с картофелем она тоже получается очень вкусной.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
филе морского окуня – 1 кг,
картофель (средний) – 3 шт.,
лук репчатый (средний) – 4 шт.,
сок томатный – 0,5 стакана,
сок лимонный – 2 ч. ложки,
растительное масло – 4 ст. ложки,
петрушка свежая – 1 пучок,
лавровый лист – 2 шт.,
соль, черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец (сладкая или острая паприка) – по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разрежьте на порционные куски, приправьте солью и черным перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, введите томатный сок, добавьте соль и паприку и томите 10 минут, периодически помешивая.
Затем влейте 1 стакан горячей воды, перемешайте, положите нарезанный крупными кубиками картофель, половину мелко нарубленной петрушки и лавровый лист. Тушите под крышкой в течение 10 минут, после этого добавьте рыбу и готовьте еще 15-20 минут. Перед подачей посыпьте яхнию оставшейся зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев