Я знаю, вы захотите попробовать это прямо сейчас. Вау, вау… Такие сочные, вкусные с нежной сливочной подливой…мммм. Серьезно, это самые вкусные митболы, которые можно только себе представить. Они, в комбинации с картофельным пюре, никого не оставят равнодушным. Не удивляйтесь если попросят добавки, а потом будут облизывать тарелку. А подлива… ох эта подлива, все настолько просто, и настолько вкусно.
Говорят самые вкусные шведские митболы можно попробовать в Икея. Уверяю, домашний вариант еще куда вкуснее. Не буду вас томить ожиданиями и бессмысленным описанием, ингредиенты самые обычные, рецепт достаточно прост, справится каждый! Митболы, тефтели, фрикадельки — называйте как хотите, но готовить всем обязательно!!!
Ингредиенты:
говяжий фарш — 400 г г
свиной фарш — 400 г
хлебные сухари — 1 стакан
яйца — 1 большое
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
петрушка — 2 ч. л (мелко нарезанной)
черный молотый перец — 1/2 ч. л
соль
молоко — 1/4 стакана
мука — 1/2 стакана
растительное масло для обжаривания — 3 ст. л
сливочное масло — 2 ст. л
мука — 2 ст. л
куриный бульон — 2 стакана
сметана — 3 ст. л
мускатный орех или другие специи по вкусу
Приготовление
В большой миске смешайте фарш, добавьте яйцо, измельченную петрушку, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок( или выдавленный через чеснокодавилку), соль, перец и панировочные сухаримитболы рецепт.
Перемешайте все и постепенно добавьте молоко. Добавление молока даст фаршу нужную сочность, хорошо вымесите фарш, добавьте еще соль .
Сформируйте из фарша шарики диаметром 2-3 смmitboly-recept-6
В сковороде разогрейте растительное масло на слабом огне. Пока масло разогревается обкатайте шарики в муке. Обжарьте митболы с двух сторон до золотистой корочки. Переложите митболы на бумажное
В той же сковороде (мыть не нужно;) растопите сливочное масло на среднем огне. Высыпьте муку и перемешайте смесь венчиком, до золотистого цвета. Далее, помешивая постепенно влейте куриный
Так добавляя бульон, помешивайте соус пока он слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте подливуmitboly-recept-10
Добавьте мускатный орех (или другие специи по вкусу) дайте соусу закипеть и добавьте митболы. Протушите фрикадельки в подливе до
Подавайте митболы с картофельным пюре или пастой. Приятного аппетита!
АВТОР И ФОТО Виктория mom-story ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6