Очень много говорить об этом торте, наверное, нет необходимости. Кремовый и хрустящий одновременно, сладкий и даже немного приторный, но очень вкусный!
Самое главное в его приготовлении хорошо выпечь, а точнее, высушить коржи безе - они должны стать очень сухими и легкими.
Ингредиенты для торта 16 см в диаметре.
Тесто:
110 г арахиса
4 белка
Щепотка соли
250 г мелкого сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
Способ приготовления:
110 г арахиса поджарить, очистить и порубить.
Нарисовать на пергаменте два круга диаметром 16 см
Разогреть духовку до 140°С
Белки взбить с щепоткой соли до твёрдых пиков.
Добавить постепенно сахар, ванильный сахар, продолжая взбивать до получения очень плотной массы и до растворения сахара.
Одну столовую ложку взбитых белков отложить в корнетик, к оставшимся белкам добавить порубленный арахис и осторожно перемешать.
Заполнить белковой массой с арахисом два круга из корнетика или лопаткой.
Оставшуюся белковую массу с арахисом выложить на пе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6