Если во время приготовления вы столкнулись с плохими дрожжами и ваш квас не забродил, не отчаивайтесь. Подогрейте квас на водяной бане, тем самым вы оживите дрожжи и они начнут бродить. Только следите за температурой нашего будущего кваса, она не должна превышать 39 градусов.
4 литра воды;
1 литр яблочного сока;
1 стакан сахара;
2 ч. л. растворимого кофе;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1. Яблочный сок выливаем в кастрюльку.
2. К соку добавляем сахар, дрожжи и кофе.
3. Залить все теплой водой, закрыть плотно крышкой и оставить для дальнейшего брожения на 8-24 часа в теплом месте.
Время выдержки кваса в тепле зависит от желаемого вкуса кваса. Чем больше квас стоит при комнатной температуре, тем больше он будет бродить. Когда квас добродит до нужного состояния, его можно поместить в холодильник.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев