На кастрюлю 6 л:
бульон (свиной, говяжий или на домашней курице)
5 картофелин
1 морковь
1 крупный пучек щавеля
1 пучек зеленого лука
по 1 пучку петрушки, укропа, можно взять еще кинзу или сельдерей
2-3 яйца
1. Морковь очищаем и мелко режем. Картофель очищаем и режем как обычно для супов. В кипящий бульон (я не говорю о том что бульон должен быть подсолен и сварен с лавровым листом и черным перцем) добавляем морковь и картофель. Мясо, на котором варился бульон, я вынимаю и режу небольшими кусочками. Перед тем как картофель практически готов, пришел момент «вернуть» мясо в бульон.
2. Щавель, зеленый лук и всю остальную зелень мелко режем и отправляем в борщ как раз к моменту, когда картофель готов. Как только борщ закипел — выключаем огонь и даем настояться минут 15.
Яйцо можно добавить в борщ двумя способами.
3. Первый — отварить 3 яйца, мелко нарезать и добавить в борщ, после того как сняли его с огня или прямо перед подачей порционно в каждую тарелку.
Зеленый борщ
4. Второй — 2 яйца совсем немного взбиваем в тарелке и, как только зеленый борщ с щавелем закипит после добавления зелени, выливаем яйца тонкой струйкой в борщ, при этом интенсивно помешивая борщ. Мой супруг больше любит этот вариант. (На фото сметану уже размешали) Иногда я готовлю вместо зеленого борща томатный суп, тоже в сезон и получается с таким же удовольствием.
5. Итак, зеленый борщ с щавелем готов. Осталось разлить его по тарелкам, добавить сметаны и … приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев