Лосось – 3 стейка
Шпинат – 200 гр.
Стакан белого вина
Жирные сливки – 100 мл.
3 зубчика чеснока
Лук – 3 шт.
Немного муки
Масло
Специи и соль
1. В сотейнике необходимо растопить масло, чтобы оно было очень горячим.
2. Филе лосося, или любой другой рыбки, натереть специями, солью и перчиком.
3. В масле обжарить целые дольки чеснока, который затем выбросить, он нам больше не понадобиться.
4. Обжарить рыбу до готовности в чесночном масле, не менее 4 минут с каждой стороны, сначала обжаривая рыбку со стороны кожицы.
5. Вытащить готовую рыбку на тарелку, а в сковородку с маслом добавить измельченный лук, обжарить до румяного цвета.
6. Добавить к луку стакан белого вина полстакана жирных сливок. Для более плотного соуса добавьте в него немного муки. Соус посолить, поперчить розовым перчиком и уварить.
7. Пока уваривается соус приготовим шпинат, обжарим его 2 минуты в сливочном масле, приправим его специями и солью.
8. Подавать рыбу с обжаренным шпинатом и соусом, для сытности можно так же подать отварной рис по желанию, или целые клубни отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев