В Испании, где зародилась традиция данного алкогольного напитка, для его приготовления обязательно берут плоды цитрусовых, по вкусу и желанию добавляют другие спелые фрукты и ягоды, травы и специи. Изначально Сангрия, произошедшая от испанского слова "кровь", изготовлялась исключительно на основе красного вина. В данный же момент ее делают из белого вина и даже шампанского.
- бутылка (0,7 л) сухого красного вина;
- 0,4 л лимонада;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- граммов 350 клубники;
- 3 «ножки» гвоздики;
- щепотку мускатного ореха.
Простейший способ приготовления Сангрии – просто смешать все компоненты и дать им остыть в холодильнике. Я выбрала чуть более сложный вариант с пропиткой фруктов алкоголем и сахаром.
1. Сначала, вымыла цитрусы и клубнику. Нарезав апельсин тонкими дольками, уложила его на дно кувшина.
2. Сверху выложила специи и клубнику (можно замороженную).
3. Также тонко, как апельсин, нарезала лимон. Отправила в кувшин, сверху засыпала сахаром. Дала постоять, чтобы фрукты пустили сок.
4. В кувшин влила домашний лимонад и вино, все перемешала, отправила в холодильник настаиваться.
5. Подавать на стол со льдом! Вид у напитка получается очень праздничный и аппетитный!
Веселого празднования!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев