Получается вкусным, очень нежным, невероятно сочным, как суфле!
Ингредиенты:
мускатный тертый или сушеный молотый орех
720 г. печенка куриная или гусиная
специи перчик черный и каменная мелкая соль
4 шт. куриные сырые яйца
320 мл. молоко отборное или жирные сливки
зубцы очищенные чесночные крупные
120 г. масло сливочное
1 шт. репчатый лук крупный
Печень помыть и очистить от пленок и жылок,нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к ней сливочное масло.
Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.
Нарезать очень мелко луковицу, выложить ее в отдельную посуду, туда же добавить куриные яйца, а также предварительно измельченные чесночные зубчики, после чего тем же погружным блендером измельчить.
Все компоненты соединить в одной широкой посуде с высокими стенками, перемешать осторожно все, затем изнутри застелить чашу мультиварки хорошо промасленной бумагой для запекания, на нее выложить всю жидкую печеночную массу, готовить в течение шестидесяти минут паштет в режиме выпечки.
Вынимать печеночный паштет сразу из мультиварки не стоит, нужно, чтобы он настоялся еще минут двадцать, так как именно в этом случае он будет лучше держать форму.
Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Этот печеночный паштет хорош тем, что его подавать можно как самостоятельное блюдо-закуску или использовать в качестве вспомогательного компонента для приготовления начинок к тарталеткам или бутербродиков.
Если печеночный паштет планируется использовать в качестве начинки, то его дополнительно смешать можно с мелко нарезанной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев