⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
⠀
Ингредиенты
Мука - 500г
Вода- 325мл
Сухие дрожжи- 7г
Оливковое масло- 3 ст. л.
Соль, перец
⠀
Растворяем дрожжи в холодной воде.
Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. оливкового масла. Вливаем в миску воду с дрожжами и размешиваем ложкой до тех пор, пока это будет возможным. Затем присыпаем руки мукой и месим тесто минут 10. Месить нужно постоянно вытягивая тесто. Таким образом, оно станет элестичным и газ, выделяемый дрожжами, не будет выходить. Делаем из теста небольшой шар и накрываем миской. Оставляем на 40 мин.
За это время вы можете приготовить начинку. В своём рецепте я не стал о ней упоминать, т.к. это может быть любое сочетание абсолютно любых ингредиентов. Например: оливки, розмарин, тимьян, чеснок, свежие или вяленые томаты, красный лук, сыр, бекон и даже картошка.
Поехали дальше! Поднимаем миску и о чудо! Наше тесто увеличилось более чем в два раза, придётся звать друзей или соседей)
Форма для запекания может быть любой (у меня круглая 28см, высота 5см), вы можете также использовать противень духовки.
Дно можно засыпать полентой или застелить бумагой для выпечки и немного присыпать мукой.
Затем вытягиваем наше тесто и распределяем по форме. Толщина должна быть везде одинаковая.
⠀
Делаем пальцами равномерные ямки по всему периметру. Сверху поливаем оливковым маслом (2 ст. ложки).
Добавляем начинку и в духовку.
⠀
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев