Ингредиенты
4 яйца
1 ст. черемуховой муки
1,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 ст. молока или сметаны
1 пакетика ванильного сахара
1 ч.л. соды пищевой
пропитка:
1 ст. воды
4-5 ложек сахарной пудры
1 ст.ложка коньяка или ликера
крем:
200 гр. сыра " маскарпоне"
150 мл. сливок для взбивания ( "valio", 38% )
4-5 ст.ложек сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты для теста, перетираем тщательно , чтобы не было комочков.
Вливаем постепенно при перемешивании молоко или сметану.
Взбиваем 4 яйца и аккуратно добавляем к уже получившейся массе. Перемешать до отсутствия комочков.
Форму для выпекания тщательно смазать сл.маслом и дно и бока. Готовое тесто выливаем в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 С минут 30-35. По истечении времени проверить готовность теста , если центр торта еще не совсем пропекся, то оставить форму в выключенной духовке ещё минут на 5-10.
После духовки готовый пирог освободить от формы, горячим сразу же разрезать на 2 коржа и полить ещё горячей же пропиткой. Оставить остывать.
После того как коржи и пропитались и остыли , промазать их кремом и соединить. Верх коржа также смазать кремом и украсить по своему желанию. Дать торту постоять немного. И можно начинать есть. Приятного аппетита!!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1