Рецепты компотов из абрикосов отличаются способом приготовления: плоды кладутся целиком или разрезаются по имеющейся на них продольной бороздке. Кроме абрикосов, в компот добавляют сливы, вишни, клубнику и другие фрукты. Главное при приготовлении абрикосового компота – правильно рассчитать количество сахара.
Для консервирования отбирают спелые абрикосы, созревшие на дереве. Если фрукты будут не очень мягкие, а зрелые, но плотные, то к зиму не потеряют форму и свой аппетитный вид.
1) Абрикосовый компот без косточек
Ингредиенты:
2 кг абрикосов,
1 кг сахара,
3 л воды.
1. Абрикосы вымыть и перебрать. Разделить на половинки и удалить косточки.
2. Уложить в чистые литровые банки, наполняя емкости наполовину.
3. Приготовить сироп из воды и сахара, залить сироп в банки.
4. Поставить в горячую воду на стерилизацию на 5-7 минут.
5. После закутать на 12 часов в одеяло.
6. Хранить в прохладном месте.
2) Абрикосовый компот с косточками
Ингредиенты:
2 кг абрикосов,
1 кг сахара,
3 л воды.
1. Спелые неповрежденные абрикосы вымыть и проколоть в нескольких местах с помощью зубочистки. Плотно уложить абрикосы в стерилизованную банку.
2. Приготовить сахарный сироп и залить абрикосы. Накрыть банку крышкой.
3. Когда сироп остынет, аккуратно слить его обратно в сотейник, еще раз довести до кипения и вновь залить им абрикосы. Повторить операцию еще раз.
4. Закрыть банку и поставить на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев