Ингредиенты
капуста белокочанная - 400 г
кабачки - 500 г
лук репчатый - 100 г
морковь - 100 г
томатный сок "томато густо" - 500 г
сметана - 2-3 ст.л.
чеснок - 3 зубчика
растительное масло -
соль -
перец черный молотый -
приправа для овощей -
зелень - немного укропа, петрушки, сельдерея
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту тонко шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
2. Кабачок нарезаем кубиками и отправляем к капусте. Если кабачки молодые, то их не надо чистить и вырезать сердцевину с семенами.
3. Пока капуста с кабачками тушится, натрем на терке морковь.
4. Тонко нарежем лук и обжарим овощи (лук и морковь) на отдельной сковороде с растительным маслом.
5. Добавляем в томатный сок сметану.
6. Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), добавляем обжаренные лук, морковь и мелко нарезанный чеснок.
К ним нужно добавить томатно-сметанный соус, приправу - сушеные пряные травы и молотый черный перец. Солим и перемешиваем.
7. Ставим сковороду или горшочки (как у меня) с овощным рагу в разогретую до 190 С духовку и через 15 -20 мин., наше рагу готово! Вкусное, духовитое!
Посыпаем свежей, порубленной зеленью (обязательно сельдерей!) и подаем в сковороде или в горшочках к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев