Ингредиенты :
🍜Лапша фунчеза 1 пачка
🍜Куриное филе 200 гр
🍜Болгарский перец 1 шт
🍜Морковь 1 крупная шт
🍜Огурец 1 шт
🍜Имбирь маринованный 20 гр
🍜Копчёная паприка 1 ч.л
🍜Сушеный чеснок 1 ч.л
🍜Семена кунжута 1 ст.л
🍜Соль по вкусу
🍜Соевый соус 50 мл
🍜Уксус 9% 1 ст.л
Лапшу заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Болгарский перец, огурец и куриное филе нарезаем тонкими ломтиками.
Морковь натераем на тёрке для корейской моркови.
Хорошо разогреваем вок, добавляем немного растительного масла и обжариваем куриное филе 5 минут на сильном огне.
Далее добавляем морковь и перец, даём обжарится ещё 5-7 минут.
Добавляем огурец и мелко рубленный имбирь. Следом добавляем специи, семена кунжута и соевый соус.
Тушим ещё минутку и выключаем огонь.
В зажарку выкладываем лапшу. Лапшу предварительно промываем под холодной водой.
Все тщательно перемешиваем.
Я в самом конце добавляю немного уксуса, но это совсем не обязательно.
Даю лапше настояться 10-15 минут под крышкой и можно подавать.
Если вы любите острое, добавьте красного перца, будет 🔥🔥🔥
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев