#рецепты
Легкий сырный суп с лососем
Ингредиенты:
Таблица мер
сырок плавленый 2 шт.
стейк лосося 1 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло оливковое 2 ст.л.
бульон овощной/вода 1 л
перец черный молотый
петрушка
соль
Приготовление:
1 Очистить и нарезать клубни картофеля, всыпать в кипящую воду. Очистить морковь и репчатый лук, измельчить, обжарить на оливковом масле.
2 В полуготовый суп с картофелем добавить плавленые сырки, перемешать, сыр должен разойтись. Добавить обжарку, посолить по вкусу.
3 Стейк лосося нарезать, положить в суп, варить еще в течение семи минут. В конце добавить измельченную зелень, молотый перец, варить сырный суп три минуты.
Нежный сливочный суп в холодные дни
Ингредиенты:
Таблица мер
вода 1 л
горбуша консервированная 1 банка
сыр плавленый сливочный 100 г
пшено 100 г
картофель 1 шт.
масло сливочное 1 ст.л.
перец черный молотый
соль
зелень
Приготовление:
1 Положить в кастрюлю с водой нарезанный картофель и промытое пшено, проварить после закипания четверть часа.
2 Порезать охлажденный плавленый сырок на кубики, переложить в кастрюлю, помешать, дать полностью раствориться.
3 Добавить в нежный сливочный суп в холодные дни кусочки рыбы, посолить, проварить 5-7 минут, всыпать порубленную зелень, положить кусочек сливочного масла, размешать. Снять кастрюлю с плиты, дать постоять перед подачей под крышкой четверть часа.
Рыбный суп с молочной заправкой
Ингредиенты:
Таблица мер
рыба 1 кг
вода 1 л
молоко 400 мл
картофель 4 шт.
лук репчатый 1 головка
лук-порей ½ шт.
мука 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
1 Любую рыбу очистить и разделать, вымыть, варить в течение 20 минут с репчатым луком, он должен быть крупно нарезан.
2 Соль и перец – по вкусу, добавить любимые специи.
3 Готовый рыбный бульон процедить в другую емкость, довести до кипения.
4 Нарезать картофель и лук-порей, всыпать в блюдо, варить 15 минут.
5 Рыбное филе нарезать кусками и положить в суп, варить еще пять минут.
6 Для приготовления заправки смешать пшеничную муку с молоком, разбить комочки. Смесь должна стать однородной, влить её в суп и поварить еще несколько минут.
СОВЕТ
При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью укропа.
Уха из форели по-фински со сливками и овощами
Ингредиенты:
Таблица мер
форель 700 г
сливки 20% 500 мл
картофель 5 шт.
перец черный горошком 3 шт.
лавровый лист 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
укроп 1 ст.л.
соль по вкусу
Приготовление:
1 Из форели вырезать филейную часть. Брюшко, плавники, голову залить водой на два-три сантиметра, варить на тихом огне.
2 Почти при готовности бульон посолить, положить перец-горошек и лавровый лист, добавить огонь.
3 Жидкость процедить. Нарезать кубиками очищенную и вымытую картошку, натереть морковь, порубить лук.
4 Все ингредиенты добавить в процеженный бульон, варить на огне средней мощности.
5 Филе очистить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками. При готовности картофеля добавить рыбу и влить сливки, соль – по вкусу.
6 Проварить суп в течение нескольких минут, до готовности.
СОВЕТ
При подаче блюдо посыпать мелко нарубленным укропом, петрушкой. Можно подать с солоноватыми крекерами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1