Оригинальная идея для выпечки.😊
По воскресеньям я всегда пеку булочки. С утра встаю и ставлю дрожжевое
тесто, а к обеду уже на столе свежая, румяная и ароматная выпечка. Сегодня
решила немного поэкспериментировать с формированием булочек. Булочки
получились не только вкусными, но и очень красивыми. Тесто для них лучше
использовать дрожжевое, тогда такая выпечка получится воздушной и мягкой.
Для этого нам нужно:
500 г муки (первый сорт)
330 мл воды
13 г соли
1 упаковка сухих дрожжей (10 г)
2–3 столовые ложки теплой воды для дрожжей (около 35 °C)
Готовим тесто:
Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем в теплом месте на 15 минут.
Муку смешиваем с солью, формируем в центре горки углубление и наполняем дрожжами.
Руками аккуратно замешиваем тесто и оставляем подниматься в теплом месте примерно на полчаса.
Затем еще раз замешиваем и оставляем еще на 30 минут.
Булочки из колец
________________________
Нам нужно ( примерно 8 штук):
дрожжевое тесто
2 стакана разного размера
1 яйцо
соль
Готовим:
Раскатываем тесто в толстый блин и с помощью 2 стаканов вырезаем из него кольца.
Нам нужно по 2 кольца на одну булочку.
Сплетаем 2 кольца вместе, как показывает гифке.
Выкладываем тесто на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью, а затем ставим булочки выпекаться 20 минут при 240°C.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2