14 февраля 2017
Поделиться "Облепиховый чай с лимоном и мятой"
FacebookTwitterGoogle+PinterestVKontakteE-mail
С наступлением осени приходит закономерный период ароматный выпечек, любимых романов и горячих напитков. Когда же наступает последний зимний месяц, и в свои права вступает первый весенний месяц, тогда следует заняться готовкой ароматных чаев. Ярким тому примером является облепиховый чай, в который можно добавить небольшое количество мяты и лимона.
Именно в плодах облепихи содержится огромное количество органических кислот, каротина, а также витаминов. Как бы то ни было, а облепиха является по своей сути уникальным растением, которое активно используют для заваривания полезных напитков. Основное требование – не заливать все ингредиенты кипятком, поскольку все полезные характеристики и свойства просто улетучиваются, собственно, как и дым.
Ингредиенты:
1 столовая ложка черного чая;
0,8 литра воды;
2-3 дольки лимона;
1 столовая ложка жидкого мёда;
3-5 грамм мяты;
5 столовых ложек облепихи.
Способ приготовления:
Необходимо взять чай, а также свежую мяту, несколько лимонных долек. Все эти ингредиенты помещаются в заварник.
Компоненты заливают кипяченой водой. Все это должно настаиваться порядка 15 минут.
Пока чайная консистенция настаивается, следует взять 2.5 столовые ложки облепихи, а также столовую ложку мёда.
Плоды облепихи следует аккуратно промыть, протолочь и добавить немного мёда.
После того как чай немного остынет, в него можно добавить небольшое количество облепихи с мёдом. Все это должно настаиваться в течение 15 минут.
Чай разливают в чашечки, используя сито.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев