Это мягкое миндальное печенье с нежным вкусом, которое буквально тает во рту. Начинка бывает самой разной: от шоколадной до лимонной.
Столь знакомое российскому уху название «Макарон», или как его еще называют «Макаронни», «Макарун», происходит от итальянского слова maccarone (maccherone), что буквально переводиться как «разбить, раздавить», и служит своеобразной отсылкой к способу изготовления главного ингредиента — миндальной муки.
Нет однозначного мнения о происхождении этой сладости. Впервые макарон упоминается в 791г в энциклопедии Larousse Gastronomique, по другой версии макарон приписывают итальянским придворным поварам Екатерины Медичи.
Макарон не всегда был таким, каким его знаем мы. В 1830-е печенье подавали с джемом, джемом и специями. Свой нынешний вид макарон приобрел благодаря знаменитой кондитерской Ladurée . Тем не менее рецепты макарона различаются в разных областях Франции. Так в Амьене с XVI века для приготовления макарона используются миндаль, мед и фрукты.
В последнее время, макарон набирает популярность за пределами Франции, в том числе и России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев