От такого вкусного горячего блюда на Хэллоуин даже самая злобная ведьма оближет свои пальчики.
Необходимые ингредиенты:
– тыква – 1 штука;
– говяжий фарш – 1 кг;
– лук репчатый – 300 г;
– красный и зеленый болгарский перец – 500 г;
– томатная паста – 100 г
– 2 взбитых яйца;
– чеснок, тимьян, оливки, молотый перец, соль по вкусу.
Такой мозг взорвет ваш собственный бурей положительных гастрономических эмоций. Способ приготовления до безумия прост.
Аккуратно срезаем с тыквы верхушки и удаляем косточки с волокнами. Верхушку оставляем – приходится! Затем ещё аккуратнее извлекаем часть мякоти, оставляя на стенках тыквы слой толщиной около 1 см.
Теперь можно приступить к подготовке самого «мозга». Лук, мякоть тыквы и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками и пассируем все это на растительном масле. Затем добавляем к овощам фарш, томатную пасту, взбитые яйца, специи и тщательно перемешиваем. При желании, можно добавить ещё и рис, предварительно сваренный до полуготовности (так будет сытнее) и жирные сливки (не меньше 30%). Начинка готова! Закладываем получившуюся смесь в «тыквенный горшок» – вот вам и голова с мозгами :) Правда, пока ещё в несколько сыром виде…
Накрываем начиненную тыкву верхушкой, кладем на слегка смазанный маслом противень (можно положить специальную кулинарную бумагу) и помещаем в духовку. Если боитесь, что тыква будет суховатой – накройте её фольгой или поместите в рукав для запекания. Запекаем тыкву до готовности и стараемся не съесть её до прихода гостей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
я бы еще сыра положила
Я тоже думаю, что с сыром будет ещё вкуснее...
я кушала такое блюдо (как на фото внизу, мясо кусочками), НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Хотя я не большой любитель тыквы.
Надо обязательно попробовать
это что