Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и предлагаю сегодня рецепт шашлыка из свинины с помидором и луком – в надежде, что этим летом нам все-таки доведется отдохнуть на природе

Рецепт простейший, ингредиентов минимум – собственно свинина, помидор и луковица, при этом на вкус шашлычок получается недурственный – сочный, мягкий, нежный, не такой кисловато-острый, как в маринаде из томатного сока.
Нам потребуется:
Свинина для шашлыка – лучше всего получается из шейки – 1 кг, помидор – 1 шт., луковица – 1 шт., соль – 1,5 ч.л. или по вкусу, специи для шашлыка – 1 ст.л.
Приготовление:
Итак, берем кусочек свинины, обмываем и укладываем на большую разделочную доску. В принципе, доска может быть любая, просто на большой удобнее разделывать мясо. Нарезаем свинину на куски-кубики размером приблизительно 2 на 2 см, сильно не мельчите, иначе шашлык в процессе жарки может попросту засохнуть. Итак, порезанную свинину сложите в емкость, в которой будете мариновать шашлык, у меня это большая эмалированная кастрюля.
Нет комментариев