Ради этого чудесного творожно-песочного пирога рецепт которого я вам сегодня принесла (ну и срочного пристройства нежданно обломившейся вишни

) я даже

осмелилась включить духовку в такую жару!!! Ну что вам сказать, ребятки? Сочетание нежного творожного суфле, шоколада, вишни и рассыпчатого песочного теста дало бомбически

вкусный результат! Песочный пирог с творогом и вишней просто великолепен!
Нам потребуется
Для теста
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ваниль - на кончике ножа (ванильный сахар 1 ч.л.)
Мука - 1,5 стакана (примерно)
Для начинки
Шоколад - 100 г
Сухари (у меня крахмал) - 2 ст.л.
Вишня без косточек - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Творог 200 г
Сахар - 150-200 г
Крахмал - 4 ч.л.
Сливки - 3/4 ст.
Приготовление
Сначала замешиваем песочное тесто - рецепт здесь в принципе стандартный. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином.Масло растапливаем, вливаем в яично-сахарную смесь. Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, маслянистое тесто для песочного пирога. Распределяем тесто по круглой форме, формируя миску с бортиками и отправляем в холодильник.
Нет комментариев